【昊翔】mew,mew,meal 05

*美食文,摄影昊,美食博主翔
*评论是连载动力
>>

05 流心蛋包饭

孙翔醒得早,醒来后就盯着手机发呆,像看着一只沉睡中的小怪物,随时会发难。
我都做了些什么……他砰砰砰地撞枕头,瘫倒在床上,摸摸嘴角,立刻想起昨晚逼不得已啃唐昊一口的触感,脸上滋啦滋啦地冒热气。
手机震了震,孙翔跟被踩到尾巴的猫一样弹起身,一手遮住双眼,一手去拿手机,然后眯起眼睛从指缝里看到唐昊发来的微信。
“今天有事吗?”
“有,很重要的事。”孙翔秒回,“我可是很忙的。”
“大忙人,什么事?”
“……逛菜市场。”
另一头,躺在宿舍床上的唐昊发出一阵闷笑,用通知的语气回复:“我和你去。”
不了吧?!孙翔一点都不想见到唐昊,但是一想到昨晚唐昊说的“喜欢”,他就跟平底锅里的美式煎饼似的,噌地翻了个面,换了副面孔。
“好吧,八点车站见。”
这算约会吗?
孙翔晃晃脑袋,挠了挠肚子,边刷牙边想,谁约会会周末一大早去菜市场买菜啊?所以,在塞得满满当当的衣柜前转了几圈,他还是选了最简单的白T短裤,趿拉着双人字拖就出门了。
哪里想到,靠着车站站牌等他的唐昊明显打扮过,穿了身利落的黑色衣服,还戴了顶黑色鸭舌帽,胸口潮牌的logo晃得孙翔眼睛疼。
“你去相亲啊?”孙翔吐槽,“穿这么帅。”
“差不多吧。”唐昊勾起嘴角笑了笑。
孙翔才反应过来他自个儿给自个儿挖了个坑,尴尬地咳嗽几声,搔了搔泛红的脸颊。“我没有要夸你的意思!”他赶紧找补。
不料,唐昊非但没戳穿他,而是就坡下驴,揉揉他的头发,说道:“知道,知道。走吧,你带路。”
“那啥……”孙翔戳戳唐昊结实的胳膊,“唐昊,你能不能不要笑得这么奇怪……”
“我有笑吗?”唐昊瞥他一眼。
“算了。”孙翔努努嘴,“走,翔哥带你逛市场。你平时都吃食堂和外卖,肯定没来过。”
车站往前几步路,拐进一个路口,沿街都是早餐店、面包房和餐厅,中间一个黑洞洞的门脸。孙翔带唐昊进去,走了几步,豁然开朗,里头熙熙攘攘,人头攒动,摊贩林立。
色泽鲜艳的瓜果成堆,果皮洒着晶莹剔透的水珠,蔬菜成摞,猪牛羊肉的各个部位分门别类整齐排放,水箱和大红色的塑料盆接了气泵,鱼和螃蟹吐着泡泡,花蛤、竹蛏轻轻张合,喷出细细的水柱。
“要买什么?”唐昊问。
“本来只是想补充点日常存货,既然你来了,就多买点食材回去,明天研究新菜。”
“你当我是苦力啊?”唐昊冷哼。
孙翔看他一眼,唐昊没有不高兴的样子,于是嘿了声,说:“当然啦,谁叫你——”
“哼?”
“谁叫你主动加班呢!不用白不用。丑话说在前头,今天没有加班费。”
唐昊有些无语,摘下帽子,用力扣在孙翔头上。
和孙翔一块逛菜场,有种意料之外的满足感。明明什么都没做,只是看着那个人捧着两只黄椒比划重量,唐昊就像喝了杯温热的蜂蜜柠檬水,从胃一路暖到心口。
买了只鱼头,还买了车厘子回去做果酱,其他蔬菜和肉各买了几种。转完一圈,两个人手上都拎了几个袋子。
菜市场往孙翔家走有条近路,走到一半唐昊忽然叫住孙翔:“旁边有个花鸟市场,进去看看。”
两个大男人拎着几袋子食材去买花,实在有些奇怪。唐昊走到卖玫瑰和香水百合的摊子前,孙翔脸皮都要烧着了。好在唐昊没往里走,而是脚尖一转,走进对面卖绿植盆栽的一家店,买了一盆月季和一只巴掌大的仙人球。
“你要养花?”孙翔好奇。
“送你的。”
孙翔一口口水喷出来,咳嗽连连:“哪有人送盆栽的!”
唐昊斜眼看他,指指过道边让孙翔惊慌失措的红玫瑰:“还是说你想要这个?”
孙翔摇头。
“那不就得了。”唐昊把食材放在地上,捧起那一小盆仙人球,放在孙翔耳畔,尖尖的刺差一分一毫就能戳到孙翔的脸,“而且,这家伙长得很像你。”
“哪里像了……”孙翔不自在地避开唐昊的视线,趁他跟老板买单的时候,扭头往其他摊位逛去。
卖观赏鱼的水箱发出淡淡的鱼腥气,孙翔皱皱鼻子,弯下腰,手撑在膝盖上,看了好一会儿鱼缸里五彩斑斓的热带鱼。
等半天唐昊没来,孙翔没了耐心,左顾右盼去寻,结果在一旁的宠物店门口发现了唐昊的身影。
店面很小,货架上塞满宠物用品,门边摆了只笼子,里头横着几只四脚朝天睡大觉的猫崽。猫咪们粉色的三角嘴微张,正打着小呼噜。
孙翔脚步一顿,犹豫片刻后走上前去,拍拍在看猫的唐昊的肩膀:“喂,干嘛呢?”
“看猫,长得挺可爱。”唐昊站起身,拎好塞得鼓鼓的袋子,“东西都买好了吗?好了就回家。”
“唔……”孙翔跟在唐昊身后,同样拎着沉重的袋子,手腕勒出几道红痕,一个问题在唇畔徘徊,直到唐昊扭头抛来疑惑的眼神,他才支支吾吾地问,“你喜欢猫吗?”
“一般。”唐昊扯了把孙翔的胳膊让他和自己并肩,“干嘛问这个?你想养猫?”
“不想!”孙翔摇头。
一般啊……不知为何,孙翔忽然垂头丧气起来。

低气压持续了一路,看到闪闪亮亮的厨具和宽敞明亮的厨房,孙翔才舒了口气,伸个懒腰,兴致勃勃地跟唐昊说:“中午做蛋包饭!”
“心情好了?”唐昊哼了声。
“嗯!刚刚突然……那什么了一下,没事,吃点好的就好了。”孙翔眼神带笑,“我跟你说,我做的蛋包饭可好吃了。”
对孙翔的厨艺,唐昊有十足的信心。而且,孙翔不为拍视频,而是专门为他做一顿饭,无论是什么,他都会说好吃。
昆布柴鱼高汤和咖喱块做酱汁,再把土豆、胡萝卜、洋葱、鸡肉切丁,炒一份咖喱炒饭。锅铲的舔噪声响起,抽油烟机轰隆作响,咖喱的辛香和米饭的香气完美融合。
“唐昊,喂,不要发呆!看这里!”孙翔挥挥锅铲,“接下来的这一步很强,看仔细了。”
“哦?”唐昊赶紧把目光从孙翔沁了点细汗的鼻尖上移开,看向倒好油的平底锅。
打好的一大碗蛋液缓缓倒入热油中,再用筷子飞快地搅拌。孙翔把半生半熟的浅黄色蛋液倒回刚才的碗里,用厨房纸擦干净锅底,重新倒了点油,接着把半熟的蛋液往锅的右侧倒成一个半月形。
见孙翔屏息凝神,唐昊也跟着紧张。只见孙翔用塑胶锅铲轻轻一翻,把柔软的蛋卷翻上来盖住生的部分,如此重复几遍后,再猛地一掂锅,将蛋卷翻了个身。
“差不多了。”孙翔把一颤一颤的嫩蛋卷轻轻放在塑好形的咖喱炒饭上,取过菜刀,认真严肃地说,“看好了!”
如果在《中华小当家》片场,此刻应该从蛋包饭中爆发出了一道金光。只见锋利优雅的旬刀从中间划开柔嫩的蛋皮,半月形的蛋卷立刻摊开,尚未熟透的蛋液汩汩流淌,包裹住香喷喷的炒饭。
就连唐昊这么严格的人,都忍不住哇喔了一声。孙翔嘚瑟地抬抬下巴,问:“牛逼吧?”
“牛逼。”
再做一份小菜,两人飞快地把蛋包饭吃下肚,高热量的美味给人以充实满足的幸福。
唐昊悄悄揉揉肚子,想着晚上去健身房的事,不然跟孙翔在一起,不出一个月就能吃胖十斤。
“下午做什么?”他问。
孙翔挠挠头发,想了想,说:“做饼干吧,给你带去学校吃。”
唐昊心思一动,故意说:“我不怎么吃零食。做的太麻烦了,我要吃去超市买不就得了。”
不出所料,孙翔的脸立刻拉了下来,他瞪唐昊一眼:“这哪里一样!再说了,再说……”见唐昊憋笑,孙翔反应过来,怒气冲冲地质问:“好啊,唐昊!你故意的是吧?”
“谁知道你这么好撩……”唐昊往后一闪,手心裹住孙翔的拳头。
孙翔来不及收住力道,整个人往前扑过去,脑门撞到唐昊额头,龇牙咧嘴地骂:“你有毛病!”
他们离得近,几乎鼻息相闻,唐昊甚至能闻到孙翔饭后喝的石榴汁的甜味。他控制不住地垂下目光,盯着孙翔嫣红的嘴唇,心想,这是喝了多少,嘴巴都红了。
“嘘,我尝尝。”无视掉孙翔嘀咕的“尝什么”,唐昊偏头,捏着孙翔的下巴,吻上他的嘴唇。
孙翔被堵住嘴,呜呜嗯嗯地咕哝,话不成句。他呼吸急促,双手紧张地抵在唐昊胸口,紧紧地攥着唐昊的衣服。
唐昊对此一无所觉,他专注地亲吻孙翔,舔舐过嘴唇后,再强硬地撬开那人紧闭的牙关。
“唔……”孙翔脑子里一团浆糊,浑身发烫。他颤抖着,像一杯水蜜桃味的苏打水,齁甜齁甜,噼里啪啦地冒着泡儿。
很快,唐昊不再满足于接吻,他一点点啄过孙翔的嘴角,下巴,锁骨,再慢慢撩起孙翔的T恤下摆,抚上他的腰身和脊背。
而孙翔,就像只加了酵母的面团,只能感受小腹传来的不断膨胀的热意,手脚僵硬,无法动弹。
唐昊贴着他的耳根,哼了声,鼻息像火舌般燎过他发红的耳垂:“不要这么紧张,会让我以为自己在做什么坏事。”
难道不是吗?!孙翔红着脸瞪他,哪想到唐昊直接无视他的白眼,握着他的腰矮下身,开始亲吻他的小腹。
我靠。孙翔打了个激灵,肚子上细小无色的绒毛噌地竖起,像颗半熟的桃子。
“这是厨房……”孙翔从唇缝里挤出一句话。
唐昊被他的话逗笑了,边吻他,边十指相扣着晃到楼上的卧室。

tbc.

评论 ( 38 )
热度 ( 411 )