【昊翔】双城记(上)

*上车滴卡

>>

南京,上海路。

孙翔杵在路牌边,低头玩手机,他个儿高,此时不自觉地驼背,嘴角微微翘起,似乎看到了什么有意思的东西,看在唐昊眼里,就像只懒懒散散的大猫。

云层从另一侧缓缓压来,孙翔头上那束光渐渐化为细碎的雪粒。他懊恼地抬起头,眼前忽地一暗,脖颈跟着一暖。唐昊举着一柄黑色直柄伞站在他面前。刚取下的羊绒围巾仍带有唐昊的体温,孙翔脖子往下缩了缩,围巾捂着嘴,发出的笑声闷闷的:“谢了啊。”

唐昊耸耸肩,神情一如往常地冷淡,眉头轻蹙,刚要开口就被孙翔捂住嘴。

“我知道我知道,你要说我干嘛傻了吧唧在路边等。”看到唐昊愕然的表情,孙翔得逞般哈哈大笑,“我还不知道你……咖啡店里暖风开太足,热死人,就出来等会儿,这不没两分钟你就来了嘛。”

被抢完话,唐昊也没显露不满,只撂下一句“明天感冒别怪别人”便走在前头。

天空降下梨花雨,薄薄地在地面铺上一层。孙翔踩着唐昊的脚印跟在后面,大小一模一样,看来今年唐昊生日他能送双球鞋。他莫名想起送鞋意头不好,情人分手朋友陌路。可他和唐昊……

不是情人,更不是朋友。

 

戳我

评论 ( 23 )
热度 ( 364 )