【昊翔】往后余生 上

*原作向,要评论抱抱,嘤嘤嘤

>>

影院灯光熄灭前,孙翔蹙着眉头,盯着手机,给唐昊发去一条微信。

孙翔:233333

唐昊:??

孙翔:密码。

对方发回了个OK的手势,不再多言。手机由明渐暗,孙翔消逝在屏幕上的倒影也逐渐灰败。大荧幕里光鲜亮丽,繁花似锦,歌舞升平,唯独孙翔坐在爆米花的甜腻香气中,如坐针毡。

影片结束,回家的路上他拖拖拉拉,这儿逛逛,那儿摸摸。把家楼下逛到熟稔的商场走完一圈后,孙翔才迫不得已耷拉着尾巴走到一楼商场后门,抄小路回到一墙之隔的小区。

电梯上升的数字如同丧钟倒数,喉咙里似噎了块果核,喘不过气。孙翔对着镜子里的自己扯出一个难看至极的笑容,拨弄几下刘海,让柔软的金发散在眉间。

他不想见到唐昊,却不得不见。

人是他约的,密码是他给的,哪有临阵脱逃的道理?

打开门,玄关边的衣帽间门口整齐摆着一双板鞋。那双鞋子孙翔也有,刚买,还没上脚,倒让唐昊抢先一步穿了。

“嘁,讨厌鬼。”孙翔甩掉人字拖,赤脚走进客厅。

他家的灶台一向没人用,油烟稀少,索性打通了做成开放式厨房。唐昊就坐在吧台边,摆一台笔记本,噼里啪啦地敲键盘,见他来了,也不过是抬起眼皮瞟上一眼。

孙翔对唐昊这狗屁态度心里很是愤怒,但换个角度想,唐昊不跟他说话,不招惹他,他反倒松口气。

可唐昊向来奉行“山不就我我去就山”的准则,见孙翔进屋后,一杯冰水咕嘟嘟灌下肚就瘫在沙发上不动弹,便起了故意撩拨的心思。他冷冷地哼了声,问:“你几个月没开冰箱了?”

孙翔没反应过来:“啊?”

唐昊讥讽道:“五月份买的土豆,已经长芽了。”

平平淡淡、冰冰凉凉的一句话,却一石激起千层浪,孙翔像高压锅积压到极限,嘭地炸了。他从沙发上弹起来,气急败坏地质问:“有你什么事?”

啪,唐昊合上笔记本,胳膊搭在吧台边,转过身来看他。两人对视良久,孙翔败下阵来,嘟囔道:“我又不会做饭……”

“学。”

“学不会。”孙翔别过脸,不想就这个话题多谈,抓了抓头发,说要去换身衣服。

 

戳我

评论 ( 41 )
热度 ( 373 )